Hallo halloooo...
I wanna post about another food from INDONESIA..
It's from SOKARAJA, Central Java. What is that?
Yaaaaaa.. SOTO (krik krik krik). Karena SOTO ini berasal dari daerah bernama SOKARAJA. Jadi harap maklum kalo namanya SOTO SOKARAJA.. :D
Eitttssss, tapi jangan salah. SOTO ini bukan sembarang SOTO. Karena pastinya beda dengan SOTO di daerah lain. Mungkin bahan dasarnya hampir sama dengan soto-soto yang lain di INDONESIA (soto lamongan, coto makasar, de el el). Tapi ada yang bikin beda dan itu menjadi ke khas an dari SOTO SOKARAJA ini. Apa bedanya yaaa? Yukk kita lihat..
Yang bisa kita bedakan SOTO SOKARAJA dengan SOTO yang lain (versi saya):
1. SOTO SOKARAJA lebih sering disantap bersama dengan lontong bukan nasi.
2. Isiian SOTO SOKARAJA adalah bihun, irisan kobis, daun bawang, dan kecambah kacang hijau.
3. Daging yang digunakan bisa ayam atau babat.
4. Ada krupuk merahnyaaa.. :D
5. Kalo soto lamongan bumbun khasnya adalah koya, sedangkan SOTO SOKARAJA adalah bumbu kacang. Bumbu kacang ini yang membuat kuah soto semakin kental.
6. Kuahnya terbuat dari santan (biasanya) dan berwarna kuning kecoklatan.
I wanna post about another food from INDONESIA..
It's from SOKARAJA, Central Java. What is that?
Yaaaaaa.. SOTO (krik krik krik). Karena SOTO ini berasal dari daerah bernama SOKARAJA. Jadi harap maklum kalo namanya SOTO SOKARAJA.. :D
Eitttssss, tapi jangan salah. SOTO ini bukan sembarang SOTO. Karena pastinya beda dengan SOTO di daerah lain. Mungkin bahan dasarnya hampir sama dengan soto-soto yang lain di INDONESIA (soto lamongan, coto makasar, de el el). Tapi ada yang bikin beda dan itu menjadi ke khas an dari SOTO SOKARAJA ini. Apa bedanya yaaa? Yukk kita lihat..
Yang bisa kita bedakan SOTO SOKARAJA dengan SOTO yang lain (versi saya):
1. SOTO SOKARAJA lebih sering disantap bersama dengan lontong bukan nasi.
2. Isiian SOTO SOKARAJA adalah bihun, irisan kobis, daun bawang, dan kecambah kacang hijau.
3. Daging yang digunakan bisa ayam atau babat.
4. Ada krupuk merahnyaaa.. :D
5. Kalo soto lamongan bumbun khasnya adalah koya, sedangkan SOTO SOKARAJA adalah bumbu kacang. Bumbu kacang ini yang membuat kuah soto semakin kental.
6. Kuahnya terbuat dari santan (biasanya) dan berwarna kuning kecoklatan.
SOTO buatan Saya ft IBU.. :) |
No comments:
Post a Comment